brioche recette tupperware

Publié le par kiki

brioche recette  tupperware

350 g de farine

50 g de sucre

1 cc de sel

4 œuf

170 g de beurre mou

20 g levure de boulanger fraîche

2 cas d'eau froide

Vous pouvez faire dans le thermomix mais si vous avez un robot style kitchenaid c'est l’idéal si vous voulez doubler voir tripler les doses .

Mettre dans le bol farine , sel , sucre , oeuf , beurre mou .délayer la levure dans l'eau froide et ajouter dans le robot mode pétrin 20 mn .

Mettre votre pâte dans un saladier filmer et laisser reposer toute la nuit .

Le lendemain étaler votre pâte plier la en trois comme une pâte feuilletée , Moi je le fait deux fois le pliage .

Former votre brioche comme vous le désire comme moi dans des moules a cake ou en tresse suivant vos envie . Laisser lever 1 heure voir plus votre brioche doit doubler de volume , badigeonner de jaune d’œuf . Allumer votre four a 180 ° y mettre la brioche ne pas attendre qu'il chauffe et laisser pendant 25 mn tout en surveillant la cuisson car le dessus a vite fait de brunir donc y mettre du papier aluminium si vous voyer que ca dore trop vite

Petite info ces brioches sont très bonne aussi avec des pépites chocolat ou des raisin sec ou fruits confits etc il suffit juste de les rajouter sur la pâte au moment du pliage.

Bonne brioche a toute et n’hésitez pas a me donner votre avis .

brioche recette  tupperware

Publié dans patisserie

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